Выпавшей из окна роддома омичке срочно сделали кесарево сечение
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2018, 12:34, последнее обновление 15 января 2018, 14:26  •  печать

Выпавшей из окна роддома омичке срочно сделали кесарево сечение

В омском Минздраве озвучили детали падения роженицы из окна роддома и рассказали, как медики сохранили жизнь новорожденному мальчику.

Напомним, 20-летняя омичка выпала из окна роддома № 2 11 января. Сегодня, 12 января, в региональном министерстве здравоохранения провели срочный брифинг по поводу происшествия. О падении роженицы из окна родильного блока рассказала заместитель министра здравоохранения региона Ольга Богданова. Она пояснила, что женщина состояла на учете в консультации и проходила регулярные осмотры врачей. Роды у нее начались немного раньше срока. В момент падения она находилась в самой длительной фазе родов, наблюдение в этот момент производили в соответствии с протоколом ведения родов РФ.

- С 15:15 до 15:25 женщина была осмотрена акушером-гинекологом и акушеркой, проводилось мониторирование состояния плода. В 15:28 поступила информация от сотрудника приемного отделения роддома о падении женщины из окна. С момента последнего осмотра медиками до падения прошло буквально две минуты, - подчеркнула Богданова.

Сразу после этого женщину осмотрели и провели оперативные роды - ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения. И мать, и новорожденный были в состоянии средней тяжести. К их лечению привлекли хирурга, травматолога, нейрохирурга.

- У малыша повреждений нет, у мамы зафиксирована кататравма, несерьезные переломы. Состояние обоих стабильное, - пояснила Ольга Богданова.

По словам замминистра, роженица пока не могла объяснить происшедшее - она находится под наркозом. Во время беременности ее психическое состояние вопросов не вызывало. Уже состоялся консилиум врачей, на котором решено перевести ее в БСМП-2 для дальнейшего лечения. Малыш будет переведен в педиатрическое отделение детского медучреждения. Когда врачи убедятся, что ему не нужно наблюдение, ребенка передадут семье.

- Ребенок не получил травм, но это событие не могло не сказаться на его состоянии. Причины произошедшего будут выяснять следователи, - подытожила замминистра.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  12 января 2018, 14:50

Главное, что в итоге все закончилось хорошо, но в будущем нужно исключить повторения подобных ситуаций.