Омич зарезал приятеля, которого не взял на крещенские купания
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 12:42, последнее обновление 22 января 2018, 12:43  •  печать

Омич зарезал приятеля, которого не взял на крещенские купания

Два приятели выясняли отношения, и в пылу ссоры один из них схватился за нож. Мужчину успели доставить в больницу, но медики помочь ему не смогли.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" после того, как 20 января в одной из омских больниц скончался 35-летний мужчина. Туда он был доставлен с ножевыми ранениями спины и ног. Выяснилось, что примерно в половине второго ночи того же числа потерпевший у подъезда одного из омских домов подрался со своим 31-летним приятелем.

- Причиной ссоры стали претензии со стороны потерпевшего приятелю, который не взял его с собой нырять в прорубь, а уехал с другими знакомыми. Во время драки подозреваемый, понимая, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не может побороть потерпевшего, нанес последнему несколько ударов ножом, после чего с места преступления скрылся, - добавили в Следственном комитете.

Раненого мужчину его знакомые, ставшие очевидцами происшествия, на машине доставили в больницу, но, несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался.

Следователи оперативно установили личность подозреваемого и задержали. Он дал подробные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  22 января 2018, 13:44

И правда не ясно, зачем в заголовок вынесен акцент на крещенских купаниях. Обычная пьяная драка, кои происходят едва не ежедневно, из-за своего повода приобрела какой-то религиозный окрас? Да бросьте! Повод мог быть любым совершенно.

Олег Гелин  •  22 января 2018, 20:56

Да, обычные пьяные разборки, только один из драчунов оказался с ножом и стал убийцей. Теперь надолго окажется за решеткой.

Игорь Х  •  22 января 2018, 12:52

В произошедшей трагедии виноват алкоголь, а отнюдь не крещенские купания...

Евгений Ронин  •  22 января 2018, 13:56

Правильнее будет сказать - помог довести ссору до трагедии. Выпивают многие, но далеко не все ходят с ножами и пускают их при случае в ход.