В Новый год в Омской области зафиксировали всплеск тяжких преступлений
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2018, 17:26, последнее обновление 16 января 2018, 00:39  •  печать

В Новый год в Омской области зафиксировали всплеск тяжких преступлений

Следователи возбудили в два раза больше уголовных дел, чем в прошлом году. Большинство преступлений совершалось в состоянии опьянения.

Как рассказал сегодня, 9 января, на брифинге заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов, за минувшие праздничные выходные в омскую полицию поступило около 8,2 тыс. заявлений от горожан. Хотя в прошлом году этот показатель был больше - 9,6 тыс. заявлений. Зато число возбужденных в 2018 году уголовных дел увеличилось в два раза - до 346.

- Больше половины преступлений, совершенных в праздники, - в состоянии алкогольного опьянения. Идет всплеск особо тяжких преступлений: убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, - отметил Юрий Виноградов.

Он также уточнил, что пьяное состояние - это еще и наиболее частая причина задержания горожан на улице, в подъездах. "Люди много пьют, необходимо заниматься профилактикой. Об этом говорит и статистика изъятого нелегального алкоголя - 1,63 тыс. литров", - добавил Виноградов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  9 января 2018, 19:26

Очень жаль, что праздничное настроение сводится к невменяемым, неконтролируемым разборкам, в следствии чего увеличивая статистику тяжких преступлений.