На пожаре под Омском погибли бабушка с маленькими внуками
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 09:24, последнее обновление 17 января 2018, 10:00  •  печать

На пожаре под Омском погибли бабушка с маленькими внуками

В Ачаирском поселке произошел пожар в частном доме. Омичка и два ребенка погибли из-за сильного задымления, возникшего после возгорания дивана.

Как сообщили в МЧС, на момент прибытия пожарных возгорание ликвидировали соседи двухквартирного дома подручными средствами. Оказался поврежден только диван на площади 1 кв. м в квартире № 1, закопчены стены квартиры на всей площади. Квартира № 2 не пострадала.

Как сообщили в Следственном комитете, потерпевшие погибли от сильного задымления. Тела бабушки и мальчика пяти лет были обнаружены около входной двери, они пытались спастись, двухлетний ребенок был найден в дальней комнате. Предполагается, что диван мог загореться из-за неосторожного обращения с огнем, возможно, со спичками.

Родители детей в это время отсутствовали: отец работал на севере, мама была в городе.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас проводятся допросы свидетелей, назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причин возгорания, а также судебно-медицинская - по причинам смерти.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  17 января 2018, 11:45

Ужасная трагедия. Возможно, бабушка недосмотрела за внуками, только горю этим не поможешь.

Светлана Владимирова  •  17 января 2018, 10:33

Нет слов, чтобы выразить соболезнование семье. Родителям - силы пережить такую трагедию.