Три иностранца заехали в Омск, чтобы сбыть фальшивые деньги
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2017, 10:58, последнее обновление 18 декабря 2017, 11:10  •  печать

Три иностранца заехали в Омск, чтобы сбыть фальшивые деньги

Жители среднеазиатской республики ехали из Екатеринбурга на Дальний Восток. По пути они сбыли в Омске четыре фальшивых пятитысячных банкноты, напечатанные на принтере.

Следователи УМВД России по городу Омску завершили расследование уголовного дела в отношении трех жителей среднеазиатской республики. Они обвиняются в хранении, перевозке и сбыте поддельных купюр, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело было возбуждено после того, как сотрудники четырех торговых предприятий нашли фальшивые пятитысячные банкноты. Подозреваемые были задержаны в Новосибирске, где они совершили аналогичное преступление.

Во время расследования было установлено, что обвиняемые ехали из Екатеринбурга в сторону Дальнего Востока на автомобиле Daewoo Nexia. Проезжая через Омск, они сбыли в аптеке и трех продуктовых магазинах четыре поддельные купюры номиналом 5000 руб.

Согласно заключениям экспертов, фальшивки сделали с помощью цветного струйного принтера. Изображение серийного номера нанесли способом цветной электрофотографии, а микроперфорацию - путем прокола острым предметом. Также к делу были приобщены записи с камер видеонаблюдения.

Уголовное дело передано в суд. За нелегальные операции с фальшивыми деньгами им грозит до восьми лет лишения свободы. Добавим, что в июне 2017 года злоумышленники уже были осуждены и направлены в омскую колонию для проведения дальнейшего следствия и суда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  18 декабря 2017, 14:57

Бедняги, не успели воспользоваться заработанным.

Игорь Х  •  18 декабря 2017, 12:23

Интересно, что такое цветная электрофотография?
p.s. Я не фальшивомонетчик. :-)