Тела расстрелянных в Омске собак отправили на экспертизу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 января 2018, 09:48, последнее обновление 9 января 2018, 20:01  •  печать

Тела расстрелянных в Омске собак отправили на экспертизу

На выезде из Омска нашли убитых животных. Полиция начала проверку.

О случившемся рассказали очевидцы сразу в нескольких пабликах соцсети "ВКонтакте". По словам волонтера Елены Олюниной, в рождественскую ночь неизвестные в упор расстреляли собак. Животные были под опекой омички, взявшей на себя заботу о них: собаки вывозились на стерилизацию и пристройство. 

- За собаками ухаживали. Было оборудовано место временного пребывания. Приезжали, кормили, оттуда уже часть забирали. И вот часть была на сегодня [для пристройства], - уточнила "Омск Здесь" волонтер.

Она также отметила, поскольку на месте найдены гильзы, "к делу добавляется применение стрелкового оружия в городе". 

- Берегите близких. На любой факт жестокого обращения с животными заявляйте в полицию. Так как рано или поздно на очереди появится человеческая жертва, - призвала Елена Олюнина в посте.

 

В региональном управлении МВД "Омск Здесь" подтвердили, что ведомство начало проверку. По предварительной информации, тела двух погибших животных нашли 7 января после обеда на окраине Ленинского округа, в районе поселка Карьер. 

- Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Назначены экспертизы по исследованию изъятых тел животных, - прокомментировали в полиции. 

Фото: vk.com/omsk_live

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Егор Искра  •  9 января 2018, 05:07

И правильно сделали потому что в Омске за бродячими псами не кто не следит и сообщить некуда! К примеру в Октяборьском округе часто по ночам видно стаю собак из 9штук и так же днем были они замечены ночью лают спать мешают, не дай бог кинуться на кого так и стаей загрызут и не чего не сделаешь.

OLEG Chernow  •  8 января 2018, 16:12

Жаль собак, только вряд ли этот подонок будет серьёзно наказан за это преступление, да и могут попросту не искать его.

Анна Орлова  •  8 января 2018, 13:34

Всегда тяжело читать о таких вещах. С одной стороны, понятно, что многочисленные собаки, бегающие по улице (фактически бесхозные) - это опасность, с другой - статью за жестокое обращение с животными никто не отменял. Этот вопрос никем не регулируется, от этого все проблемы.