Фейерверк лишил омского сельчанина пальцев
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 января 2018, 12:23  •  печать

Фейерверк лишил омского сельчанина пальцев

Пиротехническое изделие взорвалось в руках у мужчины.

Как сообщили в УМВД, в Исилькульском районе 59-летний сельчанин пострадал при запуске фейерверка. Он обратился в больницу с травматической ампутацией крайних фаланг двух пальцев левой кисти.

Выяснилось, что 59-летний автослесарь, находясь около своего дома, попытался запустить фейерверк-ракету. Мужчина недостаточно устойчиво закрепил пиротехническое изделие в снегу, оно полетело в сторону и, отрикошетив от открытой крышки мусорного бака, упало внутрь. Со слов сельчанина, он испугался, что содержимое контейнера загорится, и попытался достать фейерверк. В это время ракета взорвалась у него в руке.

Установлено, что изделие приобретено родственником пострадавшего в магазине, расположенном в Исилькуле. Проверка продолжается.

В УМВД России по Омской области напомнили, что пиротехнические изделия стоит покупать только в специализированных магазинах, проверять сертификаты соответствия, изучать инструкцию. А после использования пиротехники нельзя подходить к ней сразу, возможно, сработал не весь заряд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  1 января 2018, 14:51

В такой непредвиденной ситуации многие бы могли повести себя «неадекватно». С опасными пиротехническими изделиями уже было много несчастных случаев и всякий раз пренебрежение правилами их использования.

OLEG Chernow  •  1 января 2018, 14:11

Взрослый мужчина и не понимает насколько опасны фейерверки, сколько уже людей покалечило из-за них и горький опыт других ничего не научил.

Таисия Петрова  •  1 января 2018, 13:33

С пиротехникой всегда осторожно быть нужно, вряд ли там безопасное расстояние было столь маленьким до окружающих предметов. Свободная площадка должна быть и расстояние вокруг до объектов согласно инструкции.

Светлана Рысс  •  1 января 2018, 13:22

Пусть бы лучше содержимое мусорного контейнера загорелось. Ничего страшного в этом нет, потушить можно. А так пальцев лишился. Жалко. По видимому, не очень трезв был, спонтанно действовал, не думая.

Александр Соколов  •  1 января 2018, 12:49

Это происшествие подтверждает поговорку, что взрослый мужчина - это большой ребёнок. А мужчину жалко, пострадал ни за что.