В Омске религиозное объединение сводило людей с ума
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2017, 15:10  •  печать

В Омске религиозное объединение сводило людей с ума

Следователи расследуют уголовное дело в отношении религиозного объединения "Возрождение XXI век", посягающего на личность и права граждан.

По версии следствия, организация существовала в Омске с 2014 года. Ее сотрудники арендовали помещения и проводили там обучающие семинары и лекции псевдорелигиозного содержания. Следователи поясняют, что при этом использовались психотерапевтические методы и психологическое воздействие на слушателей.

В основном семинары посещали граждане с личными проблемами, необустроенные в социальной жизни, с низким материальным достатком. За участие в семинарах по требованию их организаторов они приносили материальное вознаграждение в виде незначительных денежных сумм. В ходе следствия в результате психологических исследований у девяти из 50 участников этих бесед были выявлены нарушения в психике, - рассказали в СУ СК России по Омской области.

Сейчас проводятся судебно-медицинские экспертизы для установления связи между посещением семинаров и заболеванием психики. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Как пояснила ИА "Омск Здесь" старший помощник управления СУ СК по Омской области Лариса Болдинова, в регионе подобных случаев не выявлялось как минимум с 2010 года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой