Омские полицейские задержали угонщика пяти автомобилей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2017, 12:08  •  печать

Омские полицейские задержали угонщика пяти автомобилей

Задержан мужчина, который подозревается в серии краж автомобилей ВАЗ в Омске.

Оперативники Управления уголовного розыска задержали мужчину, угнавшего несколько автомобилей ВАЗ 80-х и 90-х годов выпуска. В пресс-службе полиции пояснили, что уже зарегистрировано пять заявлений об угоне машин в Центральном и Октябрьском округах Омска. Задержанный по подозрению в похищении машин омич уже был судим за кражи и угрозу убийством жителю села Крестики Оконешниковского района Омской области. При обыске территории дома подозреваемого, оперативники нашли части разыскиваемых автомобилей.

По версии следствия, задержанный приезжал в Омск, где во дворах присматривал припаркованные транспортные средства, - сообщает пресс-служба УМВД Росси по Омской области, - Под покровом темноты мужчина вскрывал боковые стекла и проникал в салон. Угонял автомобили к себе в село, где распиливал их на части и сдавал в пункты приема металлолома.

 

Сейчас полицейские проверяют причастность задержанного к другим угонам, совершенным на территории региона. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  18 декабря 2017, 14:08

Оригинальный мотив для угона, обычно угоняют машины, чтобы их разобрать на запчасти, а этот на металлом. Не думаю, что он так уж много за них выручил, а срок получит теперь хороший.

Виктор Леонов  •  18 декабря 2017, 13:08

На конвейер поставил свой бизнес по сдаче металлолома. Возможно, угонов он больше совершил.