Житель Омской области заплатит штраф за выдуманное преступление
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 12:11  •  печать

Житель Омской области заплатит штраф за выдуманное преступление

Житель Исилькульского района стал фигурантом уголовного дела из-за вранья об угоне автомобиля.

В августе 2017 года мужчина не справился с управлением своего автомобиля на грунтовой дороге из поселка Комсомольского в Исилькульском районе и улетел в кювет. Автомобиль перевернулся, а его владелец скрылся с места ДТП и во избежание ответственности заявил в правоохранительные органы об угоне. При этом он был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, отмечает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Об угоне мужчина сообщил не сразу после совершения ДТП, а гораздо позже, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Он объясняет это тем, что испугался привлечения к административной ответственности. Но спустя время невозможно определить некоторые нюансы ДТП, о которых мужчина мог умолчать, например, теперь непонятно с какой скоростью двигался автомобиль и не был ли мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Потому водитель привлечен к уголовной ответственности только за ложную информацию об угоне.

За заведомо ложный донос о совершении преступления Исилькульскуий городской суд постановил оштрафовать водителя на 10 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой