В Омске угонщик напал на таксиста с пистолетом
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 15:55  •  печать

В Омске угонщик напал на таксиста с пистолетом

Сотрудники полиции задержали рецидивиста, который угнал иномарку стоимостью 285 тыс. руб. у водителя такси.

В полицию обратился 39-летний водитель такси, который рассказал, что у него угнали автомобиль Ford Focus. Сумма причиненного ущерба составила 285 тыс. руб. Ориентировка на угнанный автомобиль была передана сотрудникам ДПС. Вскоре автоинспекторы обнаружили похожую иномарку в районе улицы Лукашевича.

Сотрудники ГИБДД потребовали, чтобы водитель остановился, однако он только увеличил скорость и попытался скрыться. Автоинспекторы начали преследование и задержали подозреваемого возле дома № 9 на улице Перелета.

Предварительно установлено, что около пяти часов утра таксист получил заказ на улице Суровцева. Через несколько минут пути пассажир стал угрожать водителю пистолетом и потребовал, чтобы тот покинул салон. Орудие преступления было изъято экспертом-криминалистом, назначены баллистическая и дактилоскопическая экспертизы.

Добавим, что 26-летний задержанный ранее был неоднократно судим за грабежи и угоны. Возбуждено уголовное дело за разбойное нападение на таксиста. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об его аресте. Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждены три административных протокола.

Фото и видео: УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой