Омич сядет на 4 года за мошенничество с канцелярскими товарами
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 10:13  •  печать

Омич сядет на 4 года за мошенничество с канцелярскими товарами

45-летний мужчина, незаконно используя реквизиты одной из фирм, заключил договоры на поставку товаров и присвоил себе деньги.

Октябрьский районный суд вынес приговор 45-летнему местному жителю. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Судом установлено, что с 28 июля по 19 августа 2016 года он от имени руководителя фирмы, к которой не имел никакого отношения, заключил с двумя компания договоры купли-продажи канцелярских и хозяйственных товаров. "Полученные от продажи товаров средства на общую сумму около 1,5 млн рублей он похитил. Вину в совершении преступления он признал полностью", - сообщили в областной прокуратуре.

Суд учел мнение потерпевших, настаивающих на суровом наказании, и определил подсудимому 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. руб. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски пострадавших и постановил взыскать с него свыше 1 млн рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  14 ноября 2017, 11:09

Да, с такими талантами я думаю товарищ мог бы легально заработать не меньше.

Анна Орлова  •  14 ноября 2017, 11:38

Осталось только придумать, где можно легально применить талант правдоподобно лгать и выдавать себя за другого. Если это талант.

Злата Маркова  •  14 ноября 2017, 10:49

Не перестаю удивляться изобретательности мошенников. Направить бы ее в другое русло, сколько бы пользы принесли людям.