На севере Омской области обезвредили бомбу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2017, 15:11  •  печать

На севере Омской области обезвредили бомбу

Чтобы уничтожить снаряд, обнаруженный в Таре, пришлось вызывать саперов из Новосибирска.

В пункте приема черных металлов в Таре 11 декабря был обнаружен предмет, очень похожий на авиационный снаряд. Для проведения работ по уничтожению подозрительного предмета на место, где была обнаружена бомба, выехала оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона города Тары, которая экстренно выстроила оцепление территории пункта приема черного металла.

Вчера рано утром в Омск прибыла группа саперов Сибирского спасательного центра МЧС России, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. - Саперы сразу отправились в Тару, и после тщательного обследования объекта, когда они убедились, что взрывчатых веществ в нем нет, устройство было уничтожено механическим способом - его распилили.

  

Как оказалось, найденная авиационная бомба - учебный муляж, опасности не представляет. Откуда взялся муляж бомбы и каким образом попал в пункт приема металлолома, в МЧС не уточняют.

- Наша задача - обеспечить безопасность граждан, а выяснять, как муляж оказался в Тарском пункте сдачи черных металлов, - это дело правоохранительных органов, - пояснили в пресс-службе ведомства. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  13 декабря 2017, 17:29

А столько шума подняли, что тут непонятного - украли в школе муляж и сдали на металл, хорошо конечно что это не бомба, но не лучше ли было вернуть его обратно в школу.

Иван Грегин  •  13 декабря 2017, 20:06

Ну да, когда затратили столько сил и денег на выяснение того, бомба это или нет, только и осталось еще искать ее хозяев.