Омичку, обманувшую односельчан на два миллиона, отправили в колонию
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2017, 10:36, последнее обновление 13 декабря 2017, 11:55  •  печать

Омичку, обманувшую односельчан на два миллиона, отправили в колонию

43-летняя женщина предлагала знакомым услуги посредника, а сама присваивала деньги, якобы необходимые для внесения авансов. Суд приговорил ее к почти четырем годам колонии.

Москаленский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летней Веры Дубенко. Она признана виновной в восьми преступлениях по статье "Мошенничество". Об этом сообщает региональная прокуратура.

Суд установил, что женщина в течение двух лет входила в доверие к односельчанам, после чего предлагала оказать посредничество в решении различных вопросов: покупке конфискованных автомобилей, квартир по сниженным ценам и помощи в трудоустройстве. Благодаря такой схеме она обманом похитила около двух миллионов рублей, якобы необходимых для внесения авансов.

Свою вину омичка признала полностью. Москаленский районный суд Омской области назначил ей наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал ее возместить потерпевшим весь причиненный ущерб. После оглашения приговора женщина была взята под стражу в зале суда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  13 декабря 2017, 10:46

Долго же ей удавалось водить за нос своих односельчан. Не понимаю, как они ей столько времени верили, ведь никто ничего не получал.

Anna Thanatos  •  16 декабря 2017, 15:39

Кормила сказками про бюрократию, наверное