В Омске задержали вора с чужим имуществом в одеяле
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2017, 12:12, последнее обновление 8 декабря 2017, 12:53  •  печать

В Омске задержали вора с чужим имуществом в одеяле

Ранее судимый гражданин обворовал автомобиль, а награбленное решил вывезти в одеяле.

Внимание росгвардейцев ночью на ул. 4-й Любинской привлек мужчина, который нес тяжелый тюк из одеяла. Заметив патрульный автомобиль, он положил тюк на землю и резко пошел в противоположном направлении. Росгвардейцы заглянули в тюк и, обнаружив в нем автомобильные детали, догнали подозрительного гражданина. У припаркованных вблизи автомобилей повреждений и следов взлома не обнаружилось, потому прохожего с явно не принадлежащим ему имуществом в одеяле доставили в отделение полиции.

В одеяле были завернуты колонки, сабвуфер, труборез, автомобильный знак Nissan, несколько пар рабочих перчаток, пистолет для строительного клея, электрические провода. Росгвардейцы начали обследовать микрорайон, чтобы найти автомобиль, из которого были похищены предметы, изъятые у прохожего. И такой автомобиль нашелся на ул. Дианова.

Группа задержания вневедомственной охраны обнаружила автомобиль марки Nissan с отсутствующим фирменным знаком и имеющимися повреждениями: лобовое стекло было разбито, габаритные огни повреждены, багажник вскрыт, - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

Вскоре был установлен владелец разграбленного автомобиля, которому сообщили о происшествии и о возможности забрать свое имущество в отделении полиции. 25-летнему гражданину, вскрывшему чужой автомобиль, в ближайшее время грозить стать фигурантом уголовного дела.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  8 декабря 2017, 13:29

Молодцы, росгвардейцы! Не просто так катаются по ночным улицам, а реально следят за порядком и подозрительными личностями.