Омские полицейские поймали серийного вора, потерявшего кроссовки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2017, 17:06, последнее обновление 12 октября 2017, 17:46  •  печать

Омские полицейские поймали серийного вора, потерявшего кроссовки

Злоумышленнику так не терпелось проверить, сколько денег находится в украденной кассе, что он оставил свою обувь на месте происшествия.

Ещё в сентябре в полицию начали поступать заявления от владельцев магазинов о незаконных проникновениях и кражах. Оперативники проанализировали факты и решили, что преступления совершает один и тот же человек. Похититель забирал деньги, оставленные в кассе, - в среднем от 3 до 10 тыс. руб.

В конце прошлой недели в полицию пришёл владелец небольшого магазина на улице Степанца. Он рассказал, что в помещение проник неизвестный и украл кассовый ящик. Во время проверки близлежащей территории сотрудники охранной организации задержали мужчину без обуви.

27-летний омич был доставлен в полицию. Задержанный признался, что около 3:00 проник в магазин, выбив пластиковую дверь ногой. Оттуда он вынес кассовый аппарат. Злоумышленник так торопился покинуть место происшествия, что потерял в кустах кроссовки, которые криминалист нашёл в 25 метрах от павильона.

 

На допросе подозреваемый объяснил, что после кражи спрятался в кустах, чтобы проверить наличие денег в кассе. Не обнаружив денежных средств, он выкинул металлический ящик в мусорный бак и решил вернуться за обувью, но был задержан.

По результатам криминалистических исследований и работы оперативников была установлена причастность злоумышленника к более чем 20 аналогичным преступлениям. Возбуждены уголовные дела по статье "Кража".

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Marina Krugliak  •  12 октября 2017, 17:36

Не перестаю удивляться! Парень крал от 3 до 10 тысяч рублей. Это же не такие большие деньги, чтобы рисковать жизнью. Если ты здоров и полон сил и энергии, то на хорошей работе можно намного больше зарабатывать. Еще и попался так нелепо. Обидно, что молодые люди так бездарно распоряжаются своей жизнью. Наверняка украденное тратил на развлечения и алкоголь.