В Омске два подростка спасли упавшего в канализационный люк школьника
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 13:28  •  печать

В Омске два подростка спасли упавшего в канализационный люк школьника

Они вытащили ребенка с двухметровой глубины и вызвали скорую помощь.

23 ноября в одну из омских больниц доставили восьмилетнего мальчика с телесными повреждениями. Приехавшие в медицинское учреждение полицейские выяснили, что ребенок возвращался с другом из школы, и во дворе дома № 31 по улице Комарова неосторожно наступил на крышку канализационного люка. Как оказалось, люк был не полностью закрыт, крышка перевернулась, и школьник упал на дно колодца с высоты двух метров. Он и его приятель начали кричать. Услышавшие крики детей 15-летние подростки не смогли пройти мимо, они помогли мальчику выбраться из колодца и вызвали скорую помощь. Мальчик был осмотрен медиками и в этот же день отпущен домой, его жизнь и здоровье вне опасности.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, работники коммунальной службы уже устранили нарушение и закрыли люк, но в адрес их организации полицейские направили предписание. А спасших мальчика подростков скоро наградит руководство омской полиции.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  24 ноября 2017, 18:46

Подростки молодцы. Надеюсь, травмы у ребенка не опасные. Но провалился из-за чьей-то халатности. Люк забыли закрыть?

Александр Комаров  •  24 ноября 2017, 13:34

Ребята спасшие мальчика, конечно молодцы, но меня интересует, кто ответит за незакрытый люк? Или этот вопрос даже не поднимался?