Следователи разберутся, почему пьяный омич сломал нос врачу скорой
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 13:15, последнее обновление 20 ноября 2017, 13:15  •  печать

Следователи разберутся, почему пьяный омич сломал нос врачу скорой

В Омске водитель скорой помощи выстрелил в омича, набросившегося на врача с кулаками. Возбуждено уголовное дело. Сейчас оно передано в управление Следственного комитета РФ по Омской области.

Вечером 19 ноября возле дома, расположенного на 3-й Ленинградской, 20-летний нетрезвый омич ударил 59-летнего врача скорой помощи, сломав ему кости носа. На место происшествия выезжали следователи Следственного комитета России по Омской области.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, врачи приехали по вызову омички, которой стало плохо. Для оказания ей помощи медики стали размещать ее в автомобиле. В это время к дому подъехали двое мужчин, один из которых оказался сыном женщины.

Один из омичей затеял конфликт, переросший в драку прямо в кабине скорой. Мужчины несколько раз ударили водителя и подоспевшего ему на помощь врача. Водитель стал защищаться, поэтому трижды выстрелил вверх из травматического пистолета. Один из выстрелов попал в мышцу ноги нападавшего. В это время другой медработник нажал тревожную кнопку. На вызов приехали сотрудники Росгвардии и задержали нарушителей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение легкого вреда здоровью". Сейчас оно передано из полиции в СУ СК России для дальнейшего расследования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  20 ноября 2017, 15:34

А что тут разбираться? Омич сломал нос врачу именно потому, что был пьяный. Удаль молодецкая в нем взыграла.

Марина  •  20 ноября 2017, 15:28

Обычно нападают на врачей скорой пьяные родственники. Пора уже ужесточить ответственность.

Евгений Ронин  •  20 ноября 2017, 14:09

Что-то участились случаи нападения на врачей "Скорой помощи". Не понимаю в чем дело, они же помогают людям, а их родственникам, похоже, кажется, что они плохо это делают.