Начальника химвойск Минобороны смутила омская чума
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2017, 19:57, последнее обновление 13 ноября 2017, 23:34  •  печать

Начальника химвойск Минобороны смутила омская чума

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Кириллов считает, что заболевания животных африканской чумой и ящуром нехарактерны для нашей страны.

Представитель федерального Минобороны 11 ноября заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что вспышки таких заболеваний в России – повод задуматься. Они должны быть внимательно проанализированы. Генерал вспомнил и Омск.

Посмотрите, у нас количество вспышек африканской чумы свиней, которые произошли в этом году - это и Владимирская область, и Омск, и Крым. Мы совсем не Африка, для нас это нехарактерно. Это заставляет задуматься. И ящур, который для нас вообще не характерный, вспышка которого была в Башкирии. Нанесенный экономический ущерб очень велик, - высказался Игорь Кириллов.

Напомним, в Омской области в 2017 году было выявлено 33 очага заболевания африканской чумой свиней в 12 районах. Было уничтожено больше 20 тыс. свиней. Владельцам больных животным выплатили более 100 млн руб. компенсации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  12 ноября 2017, 09:01

Что тут анализировать - их и не было, выдали пару больных животных под видом эпидемии и смели весь частный бизнес в регионе, это целенаправленная акция что бы убрать с рынка региональных частных предпринимателей по мясу, молоку и яйцам - что бы ввозить помои втридорога.

Виктор Леонов  •  11 ноября 2017, 20:01

Хорошо бы, конечно, разобраться, как африканская чума попала в нашу страну, но боюсь, что это будет невозможно. Лучше искать способы, как ее победить.

Анна Орлова  •  12 ноября 2017, 10:06

Как попала? Утечка из какого-нибудь вирусологического центра, работающего на оборонку. Как вариант:) Кто знает, что они там разрабатывают.