20 тысяч омских свиней уничтожили с начала африканской чумы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2017, 12:01, последнее обновление 24 октября 2017, 12:29  •  печать

20 тысяч омских свиней уничтожили с начала африканской чумы

Компенсация населению за отчуждённое поголовье превысила 92 млн руб.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, всего за период обнаружения в регионе вируса АЧС, уничтожено почти 20,5 тысячи свиней. Общий вес отчуждённого поголовья превысил 1200 тонн.

На сегодняшний день ограничительные мероприятия сохраняются только в Москаленском районе - здесь карантин будет снят 10 ноября. Между тем в 32 очагах в 12 районах Омской области, в том числе в трёх инфицированных объектах, карантин сняли.

Напомним, что за отчуждённое поголовье пострадавшим гражданам производятся компенсационные выплаты из резервного фонда. На сегодняшний день владельцам личных подворий выплачено 92,6 млн рублей.

- Кроме того, владельцам ЛПХ для того чтобы они могли дальше заниматься сельским хозяйством, содержать поголовье, по льготной цене предлагают приобрести гусей, уток, индеек, индоуток, бройлеров, бычков и тёлок, - сообщили в облправительстве.

Добавим также, что за несанкционированную торговлю свининой на общую сумму 20,5 тыс. рублей административный штраф был наложен на 41 правонарушителя. Всего было изъято и утилизировано 1200 кг продукции животноводства, несоответствующей требованиям безопасности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Франсуа Грибоедов  •  25 октября 2017, 02:13

Только вот мало кто знает, что нет ни какой ЧУМЫ! Пожалуй только может само святейшество Дмитрий Анатольевич!