Омич украл из магазина смартфоны стоимостью 74 тысячи рублей
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 17:13  •  печать

Омич украл из магазина смартфоны стоимостью 74 тысячи рублей

41-летний омич проник в киоск, расположенный в "Галактике", и украл из него шесть мобильных телефонов. Однако мужчина "засветился" на камерах видеонаблюдения, поэтому вскоре был задержан.

Индивидуальный предприниматель обратилась в полицию и рассказала, что из павильона, расположенного в киноцентре "Галактика", похищены мобильные телефоны. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, а также опросили владелицу и сотрудников организации. Полицейские установили, что ночью неизвестный проник внутрь, отогнув стенку киоска, и похитил шесть телефонов. Сумма причинённого ущерба составила 74 тыс. руб.

Сотрудники уголовного розыска узнали на видеозаписи ранее неоднократно судимого 41-летнего омича, который вышел из тюрьмы несколько месяцев назад. Подозреваемый был задержан на улице Богдана Хмельницкого. На допросе следователь установил, что похищенное он сдал в ломбард за 30 тыс. руб. Также полицейские подтвердили причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям на территории Омской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину". Рецидивисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой