Два омича украли со склада алкоголя на три миллиона рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2017, 11:10  •  печать

Два омича украли со склада алкоголя на три миллиона рублей

Подельники ограбили несколько складов алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Октябрьский районный суд вынес приговор двум мужчинам, 28 и 30 лет. Ранее они были задержаны сотрудниками уголовного розыска при попытке украсть со склада на ул. Рельсовой, 773 коробки алкоголя. Мужчины напали на сторожа, угрожая ножом и сигнальным револьвером, и связали его.

Вывезенный алкоголь владелец оценил в три миллиона рублей. Кроме того, злоумышленники оказались причастны к ещё двум крупным кражам: со склада на ул. 3-й Разъезд они вывезли спиртосодержащее дезинфицирующее средство на сумму около миллиона рублей, со склада на ул. 20 лет РККА - партию косметического лосьона стоимостью 1,7 млн. руб. Весь товар изъят и возвращён владельцам, но экспертиза показала, что вся продукция является некачественной.

Материалы уголовного дела составили 16 томов. Соучастники признаны виновными в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, с применением оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере (ч.4 ст. 162 УК РФ), а также - в двух кражах в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ). Старшему из них назначено девять лет колонии строгого режима, младшему - восемь лет. Мужчины взяты под стражу в зале суда, но приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой