Соцсети: на омской стройке упала стрела башенного крана
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2017, 13:09, последнее обновление 28 октября 2017, 13:28  •  печать

Соцсети: на омской стройке упала стрела башенного крана

Опущенную стрелу заметили местные жители.

Сегодня, 28 октября, в паблике "ЧП Омск" появилось  фото со строительной площадки на улице 11-й Ремесленной, где последние семь лет пытаются возвести 10-этажный жилой дом. Как написал очевидец, упала стрела башенного крана.

- Этот кран уже стоит просто так один год, и раньше стоял кран, пока не упал, - написал Гоша Борисов.

Однако в региональном МЧС информацию не подтвердили. "Омск Здесь" в ведомстве уточнили, что ни о происшествии, ни о пострадавших сведений не поступало. Также в произошедшем  усомнились пользователи соцсети: на фото видно только опущенную стрелу в границах строительного участка, забор целый.

- Походу, она просто опущена, троса на месте, не порваны, и секции целые, - написал Егор Лисин.

В комментариях отмечается, если кран не используется регулярно, стрела должна быть опущена. Тем не менее автор поста продолжил настаивать, что кран именно упал.

Добавим, долгострой держит на контроле областной минстрой в качестве проблемного дома. Сдать высотку дольщикам смогут не раньше 2018 года.  

Последнее крупное ЧП с башенным краном в Омске случилось 26 октября 2015 года. Стройтехника, находившаяся на территории строящегося компанией "Жилстрой" отеля по улице Маршала Жукова, упала на проезжую часть и смяла под собой автомобили Toyota RAV4 и "Газель-Соболь", погибли четыре человека, в том числе ребёнок.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой