Хоккейную академию "Авангард" в Омске построят к следующему сентябрю
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 22:59  •  печать

Хоккейную академию "Авангард" в Омске построят к следующему сентябрю

Стройка, запланированная ещё в 2012 году, набирает обороты: завершён монтаж несущих колонн основного корпуса, ведётся кирпичная кладка.

Напомним, первый камень в основание академии заложил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер ещё в 2012 году. Строительство же началось только год назад. Академию возводят на перекрёстке улицы Заозёрной и проспекта Мира.

Площадь спорткомплекса превышает 20 тыс. кв. м. Ввод объекта запланирован на сентябрь 2018 года. Хоккейная академия "Авангард" включает ледовый дворец на две арены размером 60х30 м. Одна из них с трибунами для зрителей на 1000 посадочных мест предназначена для проведения соревнований по хоккею. Вторая предназначена для учебно-тренировочного процесса и массового катания на коньках, способна принять одновременно 120 человек. Физкультурно-оздоровительный комплекс также включает корпус гостиницы, площадку с искусственным льдом, стадион для мини-футбола, площадку с тренажёрами, зону для отдыха, гостевые и служебные парковки.

Сегодня, 26 октября, на стройке побывали врио губернатора Омской области Александр Бурков и заместитель гендиректора "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

Сейчас там идёт обустройство чаши одной из двух будущих ледовых арен. Уже завершён монтаж несущих металлических колонн основного корпуса здания хоккейной академии, ведётся кирпичная кладка, завершается установка железобетонных конструкций спортивного комплекса и гостиницы.

То, что мы видим здесь, - современное спортивное сооружение, которое будет, как мне кажется, центром притяжения ребятишек не только омских, но и со всей Сибири. Я рассчитываю, что мы сумеем создать точку притяжения молодых, талантливых спортсменов на омскую землю… Если здесь будет кузница профессиональных хоккеистов, это будет ещё один предмет гордости для Омской области наряду с той, которая уже есть, - команда "Авангард", - считает Александр Бурков.

Напомним, проект академии воплощают на базе ведущего российского хоккейного клуба - омского "Авангарда". Здесь будут готовить к профессиональному спорту детей и подростков. Тренеры будут работать на основе современных методик. Ребят ждёт многоуровневая система соревнований.

Фото: omskportal.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой