Осуждён виновник ДТП в Шерегеше, в котором погиб омский бизнесмен
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 11:54  •  печать

Осуждён виновник ДТП в Шерегеше, в котором погиб омский бизнесмен

Водитель Toyota Avensis наехал на двух мужчин, которые шли по обочине дороги в Шерегеше. Одним из пострадавших оказался омский предприниматель Виталий Володченко. Виновника ДТП осудили на два с половиной года.

Таштагольский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении 49-летнего жителя Шерегеша. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Напомним, авария произошла 18 марта 2017 года на автодороге Шерегеш - гора Зелёная. Обвиняемый, ехавший за рулём автомобиля Toyota Avensis, сбил двух мужчин, шедших по обочине. Один из них - 34-летний житель Новосибирска попал с травмами в больницу, второй - 34-летний омич, которым оказался владелец дизайн-бюро IQ Виталий Володченко, скончался на месте.

Во время следствия были проведены медицинская и автотехническая экспертизы. Установлено, что обвиняемый ехал с превышением скорости - около 80 км/ч. Также он не учёл состояние дороги из-за выпавшего снега.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил его водительских прав на полтора года. Приговор вступил в силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  27 октября 2017, 14:03

Цена жизни молодого человека всего 2,5 года, спрашивается и где здесь правосудие?

Татьяна Ермакова  •  27 октября 2017, 13:38

Как интересно, пострадавший умер, а убийца пара лет проведет даже не на зоне, а в мягких условиях поселения. И права уже вернут к моменту окончания срока. Можно еще раз сбить кого нибудь.

Виктор Вайз  •  27 октября 2017, 12:32

Нормальный такой приговор. - Зато в Харькове, где буквально на днях 20-летняя девочка под наркотой, на "Лексусе" сбила в центре(!) города шестерых человек насмерть и еще несколько до сих пор в реанимации лежат - юристы говорят, что ее скорее всего вообще оправдают.