Омская школьница отдала мошеннице золотые украшения, чтобы снять "порчу"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 15:39  •  печать

Омская школьница отдала мошеннице золотые украшения, чтобы снять "порчу"

Полицейские разыскивают злоумышленницу, которая обманом выманила у школьницы ювелирные украшения на 113 тыс. руб.

В полицию пришла 44-летняя омичка с заявлением о краже ювелирных украшений стоимостью 112 500 руб. у её дочери. 15-летняя школьница рассказала полицейским, что днём на улице 4-й Любинской к ней подошла незнакомка, которая после короткого диалога заявила, что на девочке и её близких якобы лежит порча. Женщина предложила провести особый ритуал, который может помочь, но для него ей понадобятся все имеющиеся дома золотые украшения.

Школьница передала злоумышленнице свёрток, в котором находились цепочка, кулон, серёжки и трое женских наручных часов. После проведения манипуляций незнакомка вернула девочке пакет и скрылась. Пропажа украшений обнаружилась уже дома. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Полицейские разыскивают злоумышленницу.

Её приметы: на вид 30-35 лет, рост 155-160 см, плотного телосложения, лицо смуглое. Женщина была одета в лакированные ботинки коричневого цвета, синие джинсы и тёмно-синюю куртку с капюшоном. Всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемой, просят позвонить по телефонам 71-03-04, 79-22-02 или 02.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  25 октября 2017, 19:42

Мошенники, то пенсионеров обманывают, то детей, подбираются к самой доверчивой и наивной категори для мерзопакостных действий и предлоги то какие выдумывают каждый раз новые.

Алёна Ярошевич  •  25 октября 2017, 16:33

Все просто и элементарно, дети смотрят про экстрасенсов по телевизору, а мошенники с навыками убеждения и манипуляции на них отрабатывают свои схемы.