Руководство УФСИН ответит за осуждённого, насмерть сбившего семью в Омске
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2017, 10:52  •  печать

Руководство УФСИН ответит за осуждённого, насмерть сбившего семью в Омске

Советский суд Омска вынес частное постановление руководителю УФСИН России по Омской области Сергею Корючину.

Напомним, ночью 22 июня 28-летний мужчина, находясь за рулём автомобиля ВАЗ-2105, сбил на пешеходном переходе на Нефтезаводской молодых супругов. Семейная пара погибла, их 9-летний ребёнок остался сиротой. Советский суд Омска признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Его приговорили к 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, обязали выплатить родственникам погибших 2 млн 121 тыс. руб.

Во время следствия прокурор Советского округа Василий Бондаренко выяснил, что виновник ДТП во время происшествия должен был находиться дома. Оказалось, что он отбывал наказание за попытку сбыта наркотиков. Но из колонии строгого режима мужчину сначала перевели в колонию-поселение, а потом - на "домашнее" проживание. Получается, в момент совершения преступления он продолжал отбывать наказание вне исправительного учреждения. Одним из условий этого является обязанность осуждённого с 21 до 6 часов находиться дома и обеспечивать доступ представителям администрации колонии-поселения для проверки. Выяснилось, что за время проживания дома мужчину проверили всего два раза, причём днём.

Поэтому прокурор ходатайствовал о вынесении частного постановления в адрес руководителя УФСИН России по Омской области Сергея Корючина в связи с допущенными нарушениями.

- Одной из причин, способствовавших совершению преступления, явилось отсутствие надлежащего контроля за порядком и условиями отбывания наказания осужденным, со стороны представителей администрации ФКУ КП-13 УФСИН России по Омской области. Кроме того, администрации колонии следовало более тщательно изучать личность осуждённого при рассмотрении возможности отбывания им наказания вне территории исправительного учреждения, - отмечается в комментарии прокуратуры.

Суд вынес соответствующее постановление, предложив руководителю УФСИН обратить внимание на допущенные нарушения и отмеченные недостатки, принять меры к их устранению, а о принятом решении сообщить в Советский суд Омска в течение месяца.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой