Омич отсудил 100 тысяч рублей за сломанную в ДТП ногу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 12:21  •  печать

Омич отсудил 100 тысяч рублей за сломанную в ДТП ногу

Сотрудники УФССП России по Омской области взыскали 100 тыс. руб. компенсации морального вреда с виновника ДТП в пользу пострадавшего омича.

ДТП, в результате которого омич сломал ногу, произошло в начале этого года. Пострадавший после аварии мужчина решил взыскать с виновника моральный вред, который оценил в 100 тыс. руб. Пострадавший из-за травмы не мог нормально передвигаться, поэтому сменил работу водителя на должность автослесаря с более низкой зарплатой. Кроме того, в течение полугода был вынужден часто бывать в больницах, где проходил болезненное лечение.

Виновник аварии добровольно компенсировать вред отказался. Поэтому пострадавшему омичу пришлось обращаться в суд, а после к судебным приставам, чтобы получить компенсацию.

- Судебный пристав-исполнитель вручил должнику копию о возбуждении исполнительного производства, а также проинформировал его о последствиях, которые влечёт за собой неуплата задолженности, включая запрет на выезд за пределы страны, ограничение в специальном праве управления транспортными средствами, исполнительский сбор, арест имущества и иные меры принудительного исполнения решений суда, - пояснили в региональном УФССП.

После этого виновник аварии пришёл в Тарский районный отдел и погасил долг.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой