Омская мэрия просит омичей не доверять экстрасенсам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 16:47  •  печать

Омская мэрия просит омичей не доверять экстрасенсам

В департаменте общественной безопасности отмечают, что омичи отдают деньги мошенникам, когда соглашаются "снять порчу", сделать покупку через интернет или разменять купюры незнакомцам.

Директор департамента общественной безопасности мэрии Омска Алексей Сиренко рассказал, что полицейских беспокоят случаи мошенничества, связанные с мистическими ритуалами. Доверчивые омичи впускают в свои квартиры посторонних, а также соглашаются "снять порчу" или "убрать родовое проклятье".

Кроме того, в полицию часто сообщают о мошенниках, которые обменивают деньги на билеты "Банка приколов". Также в УМВД отмечают дистанционные мошенничества, когда омичи покупают через интернет несуществующие товары или раскрывают данные банковских карт. Чаще всего на удочку злоумышленников попадает старшее поколение.

- Хорошо, если более молодые члены семьи возьмут за правило напоминать старшим следующие вещи: не стоит покупать медицинские аппараты и препараты у незнакомцев, нельзя доверять свои средства и ценности гадалкам, ясновидящим и прочим сомнительным личностям, в любой нетипичной ситуации необходимо, прежде всего, связаться с близкими или сотрудниками полиции, - рассказал Алексей Сиренко.

Добавим, что за девять месяцев этого года на территории Омска было зарегистрировано 740 случаев мошенничества. Омичей просят соблюдать осторожность при общении с незнакомыми и подозрительными людьми.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  17 октября 2017, 17:07

Как-то маме предложили купить "золотую" наклейку от компьютерного излучения за 7000 р. И ведь хотела купить, я насилу отговорила.