Пьяный омич "заминировал" пельменную за отказ сотрудников продавать спиртное
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 13:06, последнее обновление 17 октября 2017, 13:19  •  печать

Пьяный омич "заминировал" пельменную за отказ сотрудников продавать спиртное

Пельменная, попавшая под пристальное внимание 36-летнего лже-террориста, расположена на ул. 27-й Рабочей. Силовикам пришлось эвакуировать пять человек.

Инцидент произошёл в минувшее воскресенье, 15 октября. Около 14:00 неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что заминировал кафе "Пельменная" на улице 27-й Рабочей. На место происшествия выехала следственно-оперативная служба и наружные службы полиции.

Сотрудники УМВД оцепили здание и эвакуировали из него пять человек. Затем сапёры обследовали помещения, но не нашли взрывные устройства и опасные вещества.

Сотрудники уголовного розыска установили личность звонившего, после чего оперативники задержали его и доставили в полицию. 36-летний подозреваемый признался, что решил заминировать кафе, когда был пьян. Причиной поступка стал отказ сотрудников заведения продать ему спиртное.

Возбуждено уголовное дело по факту ложного минирования. Омичу грозит до трёх лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  17 октября 2017, 15:51

Надо меньше пить, придется теперь серьезно ответить за такие "шутки" .

Виктор Вайз  •  17 октября 2017, 15:17

Вот есть такая народная мудрость: не звонить по пьяни никому - ни бывшим любовницам, ни бывшему начальству, ну и тем более в ментовку по поводу ложных заминирований))) - ведь любые такие звонки хорошо не заканчиваются.

Алекс   •  17 октября 2017, 16:09

Бывшим любовницам звонить можно, а вот "минировать" это перебор и странно, что он не подозревал о последствиях.