В Омске банковский сотрудник торговал персональными данными
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 11:51  •  печать

В Омске банковский сотрудник торговал персональными данными

Зарегистрировавшись на форуме, он предлагал всем желающим купить у него данные о счетах клиентов. За свои услуги банковский работник брал от 7 до 20 тыс. руб.

Заместитель прокурора города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего сотрудника call-центра одного из омских банков, сообщает региональная прокуратура. Он обвиняется в совершении 20 преступлений, связанных с незаконным разглашением сведений, составляющих банковскую тайну из корыстной заинтересованности (часть 3 ст. 183 УК РФ).

По версии следствия, с 9 июня по 12 июля 2017 года мужчина, имевший доступ к информации о персональных данных клиентов и их счетах, зарегистрировался на форуме в теневом интернете, находясь на рабочем месте. За денежное вознаграждение от 7 до 20 тыс. руб. он сообщил персональные данные 20 клиентов банка третьим лицам.

Свою вину подозреваемый признал полностью. Сейчас уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  17 октября 2017, 16:39

Вот и на лицо человеческий фактор, когда за деньги можно купить все что угодно. Сейчас уже начались разговоры о создании электронных баз биометрических данных и как после этого доверять кому то.

Илья Семин  •  17 октября 2017, 12:31

Вот что получается, когда банки в погоне за дешевой рабочей силой берут в штат кого попало.