Омич сдался полиции, когда убитая им девушка начала приходить во сне
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 11:38  •  печать

Омич сдался полиции, когда убитая им девушка начала приходить во сне

Погибшую два месяца искали родные и полиция. Подозреваемый сам показал, как спрятал тело, замаскировав болотными кочками и землёй.

Как сообщили ИА "Омск Здесь" в региональном управлении МВД, 19-летнего жителя деревни Киселёво Знаменского района подозревают в убийстве 26-летней односельчанки. Его поместили в изолятор временного содержания.

Летом, 21 августа, мать девушки обратилась с заявлением об исчезновении дочери. Омичка пять дней не появлялась дома, её телефон был отключен. Полиция начала розыски, проверяя места её возможного появления, в том числе в соседнем Тарском районе, а также сообщения местных жителей о том, что они видели похожую девушку. Во время поисков стало известно, что перед исчезновением погибшая отдыхала в компании подозреваемого.

- Предварительно установлено, что в ходе конфликта, возникшего во время совместного распития спиртных напитков, подозреваемый причинил потерпевшей телесные повреждения, от которых она скончалась. Тело он спрятал в болотистой местности в 4 км от деревни и замаскировал его землёй и кочками, - рассказали в омской полиции.

В ведомстве уточнили, что сельчанин сам сознался в убийстве. Он же показал, где спрятал тело, и 16 октября труп девушки достали из болота. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

- По версии следствия, 15 августа между подозреваемым и потерпевшей, с которой у него были интимные отношения, произошла ссора. Он толкнул любовницу, и она, упав, разбила голову. Опасаясь, что женщина может заявить на него в полицию, он задушил подругу, после чего вынес тело на свалку. На следующий день он попросил 15-летнего знакомого помочь ему перепрятать тело. Вместе они отвезли труп на болото, где утопили, - сообщили подробности в региональном следственном управлении. 

Там же уточнили, что молодой человек пришёл с повинной, поскольку у него было "неспокойно на душе": убитая возлюбленная стала ему часто сниться и повсюду чудиться.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  17 октября 2017, 13:33

Получается, если бы сам не сознался, то ее и не нашли бы никогда или очень не скоро.

Виктория Прищепова  •  17 октября 2017, 12:03

Молодые мальчишки совсем. А прятали труп! Ужасно это все. Жаль мать девушки.