Сожителей-садистов будут судить за истязание детей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2017, 14:29  •  печать

Сожителей-садистов будут судить за истязание детей

На протяжении долгого времени мать троих детей и её сожитель использовали жестокие методы воспитания - избивали детей и закрывали их в кладовке за провинности.

О том, что в семье что-то не в порядке, заподозрили учителя - младший из троих детей, 7-летний мальчик, перестал ходить в школу. Семью решил посетить социальный педагог.

- В школе заподозрили неладное, поэтому в семью и направился социальный педагог, который обнаружил, что мальчик в синяках и раной на голове заперт в кладовке, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова. - На место сразу были вызваны инспекторы по делам несовершеннолетних, всех детей у родителей забрали, сейчас они находятся в приёмных семьях.

Позже выяснилось, что 31-летняя мать и её 40-летний сожитель нередко злоупотребляли спиртным, в состоянии алкогольного опьянения могли мальчика и его сестёр 9 и 11 лет избить ремнём или палкой. Экзекуции могли подвергнуть за плохие оценки, беспорядок в комнате, несделанные уроки и даже за продукты, которые дети посмели взять из холодильника без разрешения. Мальчика в наказание частенько запирали в кладовке, где его и обнаружил во время визита социальный педагог. Дети молчали о происходящем в семье, боясь, что после этого мать и отчим станут ещё злее.

Как отметили в следственном комитете, мать детей нигде не работала, её сожитель был упаковщиком на производстве. Женщина частично признала вину, объясняя, что её жестокость - это своеобразный метод воспитания. Сожитель предъявленные обвинения в истязании отрицает. Однако его причастность подтверждается собранными следователями доказательствами, как и то, что в семье о детях никак не заботились. Скоро в Октябрьском районном суде будет рассмотрено уголовное дело родителей-садистов, их будут судить за истязание детей группой лиц, мать, помимо этого, обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию и жестоком обращении с несовершеннолетними.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  12 октября 2017, 15:51

В лучшем случае мать-садистку могут лишить родительских прав, но я считаю, что этого недостаточно, своей жестокостью она заслужила тюремный срок. Таких зверей нужно изолировать.