Омич может сесть в тюрьму за любовь к ворованному виски
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2017, 10:19  •  печать

Омич может сесть в тюрьму за любовь к ворованному виски

Мужчина, укравший в супермаркете две бутылки виски, уже попадался за подобное деяние, потому сейчас ему грозит реальный срок.

Житель Омского района, уже неоднократно судимый за имущественные преступления, был задержан в то время, когда пытался вынести из магазина две бутылки виски на 1500 рублей. Охранник торгового зала заметил, как мужчина, спрятав неоплаченный товар под куртку, прошёл через кассу, и остановил его. Выяснилось, что в декабре 2016 года этот гражданин уже привлекался к административной ответственности за совершение мелкого хищения, за что был административно наказан.

В 2016 году в Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья, предусматривающая уголовную ответственность за тайное хищение имущества на сумму до 2500 рублей лицом, которое уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние. Потому дознавателем отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску было возбуждено уголовное дело за мелкое хищение в отношение этого мужчины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Теперь за кражу виски омич может угодить в колонию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  7 октября 2017, 20:33

Ну конечно, у нас кто ворует миллионы и миллиарды в тюрьме не сидят, а за 2 бутылки огреби по полной.

Jack Daniels  •  7 октября 2017, 14:03

И выбрал же не водку, а вискарь, - гурман хрренов!))) - и где он такой дешевый виски находит? ведь такая дешевка хуже качественной водки за ту же цену.

Татьяна Ермакова  •  7 октября 2017, 13:40

Жалко, что человек может оказаться за решеткой за такое небольшое нарушение. Но может угроза тюрьмой поможет ему бросить пить виски и перейти на доступные по цене напитки.

Николай Лом  •  7 октября 2017, 12:04

Это так захотелось выпить, что даже на кражу потянула. Вот можно сказать, что алкоголь не только вредит здоровью, но и садит в тюрьму.