В Омске Лютый поймал серийного вора
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2017, 18:00  •  печать

В Омске Лютый поймал серийного вора

Вора, промышлявшего кражами деталей с железнодорожных вагонов, помог поймать пёс по кличке Лютый.

Четвероногий герой, овчарка по кличке Лютый, служит в полиции Омска. Пёс помог полицейским найти злоумышленника, который воровал детали автосцепки с вагонов на станции Омск-Сортировочный. По оставленному на месте преступления отпечатку ботинка Лютый взял след и привёл к частному дому, хозяйка которого пояснила, что приобрела металлические изделия для хозяйственных нужд у малознакомого мужчины, причём делала это несколько раз.

В ходе дальнейших разыскных мероприятий оперуполномоченные вышли на след вора. Им оказался ранее судимый 37-летний омич. Было установлено, что он совершил уже пять подобных краж. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая с незаконным проникновением". За воровство деталей с вагонов мужчине светит до пяти лет колонии.

Подозреваемый сознался в хищении и рассказал, что на территорию железнодорожного предприятия проник под забором, некоторые детали автосцепки сложил в рюкзак, а оставшиеся взял в руки и таким же путём скрылся, - пояснили в пресс-службе линейного управления полиции.

Кстати, это уже не первый успех служебной овчарки, весной прошлого года Лютый помог раскрыть кражу медного кабеля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой