В Омской области селянам не удалось украсть 22 мешка кукурузы 
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 16:31  •  печать

В Омской области селянам не удалось украсть 22 мешка кукурузы 

Житель посёлка Конезаводского Марьяновского района пытался украсть более двух тысяч початков кукурузы с сельского поля, но был задержан охраной.

56-летний житель посёлка Конезаводского решил наворовать кукурузы с поля. Он договорился о помощи с тремя своими знакомыми и родственником, у которого имеется в собственности грузовая "Газель". Своих помощников он смог убедить, что имеет разрешение на сбор урожая. Компания мужчин в вечернее время приехала на поле у деревни Алексеевка, где они собрали 22 пятидесятикилограммовых мешка початков. Во время погрузки мешков в кузов "Газели" мужчины заметили приближающуюся машину экипажа охраны и попытались сбежать.

- Водитель "Газели", узнав о незаконных действиях приятелей, остановил транспортное средство и вышел из автомобиля, - сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области. - Начальник охраны незамедлительно вызвал полицию. Прибывшие стражи правопорядка доставили мужчин 56, 44, 41 и 38 лет в отдел полиции. Похищенное - 2156 початков кукурузы - изъяли. Сумма причинённого материального ущерба составила 21 560 рублей.

Следователем ОМВД России по Марьяновскому району по факту воровства овощей с деревенского поля возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Кстати, организатор незаконного сбора кукурузы уже был ранее судим за кражу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой