Омск стал побратимом Маньчжурии

Между Омском и Маньчжурией подписано соглашение об установлении побратимских связей.

В ходе празднования 300-летия Омска мэр города Вячеслав Двораковский подписал соглашение о сотрудничестве и установлении побратимских связей со своим коллегой из китайского города Маньчжурия.

Российско-китайские связи сегодня переживают, пожалуй, один из самых продуктивных периодов их истории и продолжают поступательно развиваться, - сказал Двораковский. - В их основе - чувства искренней дружбы и симпатии наших народов, глубокое взаимное уважение и доверие, учёт ключевых интересов друг друга, заинтересованность в процветании наших стран. По сути, речь идёт о межгосударственных отношениях нового типа, своего рода модели сотрудничества в XXI веке. Уверен, что это соглашение позволит нашим городам дальше развивать наши взаимовыгодные отношения в экономике, культуре, образовании и спорте.

Уже идут переговоры о поставках в Китай из Омска фанерного кряжа, масличного льна, рапса, зерна (пшеницы, ячменя, овса), кукурузы, горчицы и растительного масла. В Поднебесную уже прибыл состав из 21 вагона с омским масленичным льном. Осенью начнутся первые поставки из Омска растительного масла, которое уже прошло необходимые экспертизы. Осенью в город прибудут представители китайских компаний на переговоры о поставках на китайский рынок муки, макаронной продукции, сыра и консервированной продукции. 

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  8 августа 2016, 11:32

Почитал про этот город Маньчжурия, в 2000-х там было 100 тысяч человек, в начале этого десятилетия уже все 300. Если всё так и будет развиваться, то Омск будет младшим "братом" этому мегаполису лет через 30 уже.