Воры лишили омичей сладкого кукурузного будущего
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2016, 17:26, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:00  •  печать

Воры лишили омичей сладкого кукурузного будущего

Омские селекционеры несколько лет пытались адаптировать привезённый южный сорт сладкой кукурузы к сибирскому климату, но из-за воров, разграбивших поле, им теперь придётся начинать свой эксперимент сначала. 

В омском филиале всероссийского научно-исследовательского института кукурузы агрономы решили научить пищевую кукурузу, завезённую из Краснодара, не бояться сибирского климата. Чтобы оградить ценные посадки учёные создали вокруг поля буферную зону из обычной производственной кукурузы - в надежде, что воры не дойдут до редких селекционных гибридов. Но это не помогло - их многолетний труд за несколько дней уничтожили люди, решившие поживиться бесплатно.

- Все початки сорвали. На поле расставлены специальные знаки, но всё равно заходят, рвут, ломают. А если образец испорчен, то его нужно браковать. Начнёшь что-то говорить, а тебе в ответ: "Вам жалко что ли?", - пожаловалась корреспонденту телеканала "Продвижение" директор Сибирского филиала ВНИИ кукурузы Антонина Логинова.

Подробности смотрите сегодня в программе "Новости Здесь. Омск", которая выйдет на телеканале "Продвижение" в 20:00. 

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  21 августа 2016, 12:54

Да, народ у нас несознательный(( Не понимают, что уничтожают свое собственное будущее

Злата Маркова  •  21 августа 2016, 12:36

Теперь-то ясно, что нужно предпринимать более серьезные меры для охраны образцов.

Марина  •  20 августа 2016, 13:56

Никакой совести... И разве знаки остановят? Наверно, наоборот привлекают. Судя по ответам, сорвать на поле даже воровством не считают.

Анна Орлова  •  20 августа 2016, 13:29

Народ с советских времен привык с колхозных полей тащить. Главное - чтобы все на халяву.

Ольга Ильина  •  20 августа 2016, 09:16

Люди вы хуже животных.Разве не понимаете ,что учёные ,для нашей области стараются облагородить злаковую культуру(кукурузу)Зачем лезете на селикционные поля.Или вам кукурузы не хватает.Когда вы только нажрётесь.Или все миллионерами стали после её продажи.