Омичка заставила мужа торговать новым видом "соли"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 16:49, последнее обновление 10 октября 2017, 23:25  •  печать

Омичка заставила мужа торговать новым видом "соли"

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении 18-летней девушки и её 26-летнего супруга, которых задержали с 30 пакетиками "соли".

Следственное управление УМВД России по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении гражданских супругов 18 и 26 лет. Они обвиняются в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Злоумышленников задержали в июле 2017 года после того, как они сделали очередную закладку в лесополосе неподалеку от дома на улице Ялтинской. При личном досмотре у девушки был изъят пакетик с порошком, а у мужчины таковых оказалось 29. Химическая экспертиза показала, что вещество - это новая разновидность синтетического наркотика "соль". Общая масса изъятого составила около 18 г.

Следствие установило, что именно 18-летняя омичка вовлекла своего сожителя в незаконную торговлю наркотиками. Супруги через интернет купили партию наркотиков, после чего реализовали её мелкими дозами через закладки. В их мобильных телефонах нашли переписку с поставщиком. Сыщики изучили банковские счета задержанных. Выяснилось, что на торговле "солью" пара заработала более 900 тыс. руб.

Сейчас уголовное дело передано в суд. Семейной паре грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  6 октября 2017, 20:33

Правильно, нужно, чтобы они получили максимальный срок. Нашли на чем деньги зарабатывать.

Светлана Рыспаева  •  6 октября 2017, 18:11

Не знала, что наркотики можно покупать через интернет. Меня это откровенно удивило. Хотелось бы, чтобы эта парочка получила по заслугам.

Виктория Прищепова  •  6 октября 2017, 17:33

Срок огромный, а людей это не всегда останавливает. Неужели оно того стоит?