Состояние пострадавшего при взрыве речника оценивают как средней тяжести
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 15:26  •  печать

Состояние пострадавшего при взрыве речника оценивают как средней тяжести

Рулевого госпитализировали после взрыва в омском речном порту - сейчас молодой мужчина лежит в ГБ-1.

Как рассказали "Омск Здесь" в региональном Минздраве, омича госпитализировали в травматологическое отделение городской больницы № 1 имени А. Н. Кабанова. При взрыве теплохода он получил закрытую черепно-мозговую травму, вывих правого плеча и ушиб спины.

- Состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести, он находится на стационарном лечении, - уточнили в министерстве. По оценкам врачей, омичу придётся провести в больнице ещё неделю.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что около 01:20 ночи 4 октября в машинном отделении теплохода РТ-211, принадлежащего речпорту, произошёл взрыв во время его заправки топливом на танкерной базе, расположенной в затоне Иртыша по улице 9-й Ленинской, 55. По предварительным данным, была нарушена техника безопасности: в машинном отделении работал угольный котёл, при этом в помещении скопились топливные пары. Спасатели смогли потушить пожар спустя час, теплоход почти полностью выгорел.

В результате происшествия пострадали капитан и моторист-рулевой. После осмотра медиками первый от госпитализации отказался, а второму речнику потребовалась более серьёзная помощь. Транспортная прокуратура продолжает проверку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой