Загадочную смерть омского подростка проверяет следствие
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2017, 17:45  •  печать

Загадочную смерть омского подростка проверяет следствие

Омские следователи выясняют обстоятельства странной гибели 17-летнего подростка. Уходя за проездным билетом, молодой человек предупредил, где его искать, если он не вернётся. Его тело нашли спустя сутки. Ранее при схожих обстоятельствах погиб его брат.

В четверг в соцсетях появился пост омички о пропавшем 17-летнем младшем брате. По её словам, вечером 2 октября он уехал из дома по проспекту Мира за проездным билетом к другу.

- Уходя из дома, сказал: "Если я не вернусь, ищите меня на Магистральной". 4 октября от друзей [брата] мы узнаём, что [брат] мёртв. <…> Кто занимается причиной смерти, мы до сих пор понять и узнать не можем. 20 июля таким же образом умер ещё один наш брат, который уехал на собеседование. 23 июля мы сами его нашли в морге, до сих пор о смерти моих братьев ничего неизвестно, есть ли между этими двумя смертями взаимосвязь, - написала девушка.

Она просит помочь всех, кто что-либо знает о её братьях. "Мы многодетная семья и не можем каждые три месяца хоронить детей", - добавила омичка. При этом в комментариях к посту пользователи указали на интерес братьев к АУЕ (Арестантский уклад един), неформальному объединению банд из подростков и юношей.

В городском управлении МВД "Омск Здесь" уточнили, что 3 октября тело погибшего младшего брата нашли во дворе дома по улице 50 лет Профсоюзов. Проверку будет вести Следственный комитет. По информации ведомства, на теле не было признаков насильственной смерти.

- Тело найдено без видимых телесных повреждений. Будет назначена экспертиза, чтобы выяснить причину смерти. Обстоятельства установит проверка, - прокомментировали "Омск Здесь" в региональном следственном управлении СК России.

Также в ведомстве сообщили результаты проверки смерти первого погибшего брата. В июле 2017 года 18-летний парень, разыскиваемый родными, ушёл на собеседование и не вернулся. Родственники характеризовали молодого человека удовлетворительно, он не учился и не работал. Его нашли погибшим возле гаражей, в 50 метрах от дома по улице Лаптева, на теле также не было телесных повреждений. Выяснилось, что его смерть наступила от отравления сильнодействующим веществом, но каким именно - экспертиза не смогла установить.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юрий Васильев  •  5 октября 2017, 18:09

Вероятнее всего, парни погибли, попав под влияние какой-то неформальной группы, возможно даже той, которая и упоминается. Необходимо строго контролировать все подобные организации, которые строятся подобно "Синему Киту" или другим, приводящим к гибели подростков, не знающих выхода из этой паутины.