В Омске рецидивист ранил таксиста ножом в шею
Криминал  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2017, 12:13, последнее обновление 29 августа 2017, 11:57  •  печать

В Омске рецидивист ранил таксиста ножом в шею

В Омске рецидивист напал на водителя такси с ножом из-за того, что тот потребовал оплатить проезд.

22 августа около 23:30 в полицию позвонили омичи, которые рассказали о раненом водителе. На место происшествия выехал ближайший патрульный экипаж.

Полицейские вызвали скорую и передали пострадавшего врачам. Пассажир ранил в шею 52-летнего таксиста, ехавшего за рулём Toyota Corolla Fielder, после чего скрылся. Сотрудники полиции задержали злоумышленника возле дома № 30 по улице Дианова. При личном досмотре у него был изъят нож, на котором эксперты обнаружили бурые пятна.

В результате следственных действий было установлено, что подозреваемый - неоднократно судимый за разбои, грабежи и кражи 36-летний житель села Лузино. По версии следствия, злоумышленник подошёл на конечной остановке к группе таксистов и попросил отвезти в город.

Один из водителей согласился. Когда они приехали к дому, оказалось, что пассажиру нечем расплатиться за проезд. После этого произошёл конфликт, во время которого мужчина ударил водителя ножом в шею.

Потерпевший выбежал из машины, подозреваемый попытался его догнать, но был задержан полицейскими. Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой