Омские полицейские поймали у цирка карманника
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2017, 16:14, последнее обновление 3 октября 2017, 16:36  •  печать

Омские полицейские поймали у цирка карманника

На проспекте Маркса мужчина похитил у женщины кошелёк и мобильный телефон. Его задержали по горячим следам.

Внимание полицейских днём 2 октября подозрительный мужчина привлёк тем, что внимательно разглядывал прохожих. Спустя время он похитил у 52-летней омички кошелёк с деньгами и мобильный телефон. Полицейские задержали злоумышленника с поличным и доставили его в городской отдел полиции № 9.

Ранее судимый за аналогичные преступления 43-летний житель Центрального округа две недели назад освободился из мест лишения свободы. Он рассказал, что кражу спланировал заранее, пользуясь большим скоплением людей и невнимательностью пассажиров, - сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

Похищенные деньги и сотовый телефон сотрудники оперативно-сыскного отдела полиции вернули владелице и предупредили о необходимости соблюдать меры предосторожности, находясь в оживлённых местах. Сумма заявленного ущерба составила 3000 рублей. В отношении задержанного следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая из одежды, сумки или иной ручной клади, находившихся при потерпевшем". Вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна П.  •  3 октября 2017, 18:42

Я думаю, этот человек уже настолько привык к тюрьме, что ему там комфортнее. Поэтому не прошло и месяца после отсидки, а он снова совершил преступление, чтобы вернуться в места заключения.

Майя Соловьева  •  3 октября 2017, 18:21

Ада, отчасти вы правы. Но вряд этот карманник намерен работать, ведь буквально после освобождения начал воровать.

Ада С  •  3 октября 2017, 16:37

А происходит это, потому как всеми бывшими заключенными никто не занимается и не предлагают им нормальную работу.