Домушник напал на омичку с вилкой и украл планшет
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2017, 15:24  •  печать

Домушник напал на омичку с вилкой и украл планшет

Злоумышленник пробрался в дом через открытую на проветривание балконную дверь. Сейчас подозреваемый арестован.

Вчера ночью в полицию позвонила 35-летняя омичка и рассказала, что к ней в квартиру проник неизвестный и украл планшет. Сотрудники следственно-оперативной группы прибыли на улицу Перелёта и выяснили, что около 3:30 женщину разбудил незнакомый мужчина.

Он приставил вилку к её шее и потребовал деньги. Когда омичка сказала, что у неё нет наличных, злоумышленник украл планшет стоимостью 10 тыс. руб. Эксперты-криминалисты осмотрели расположенную на первом этаже квартиру, изъяли следы пальцев рук и обуви. Оказалось, что преступник попал в дом, выбив балконную дверь, которая была открыта в режиме проветривания.

Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался трижды ранее судимый за кражи 26-летний мужчина. Он был задержан и доставлен в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище". Вору грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый арестован. Похищенный планшет возвращён владелице.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лена Петрук  •  11 сентября 2017, 18:42

Именно этот домушник ещё тот экстремал - лезть в квартиру в 3 часа ночи не будучи увереннным в отсутствии хозяев дома - это практически стопроцентно заработать себе срок. А может он этого и добивался?

Виктор Леонов  •  11 сентября 2017, 20:20

Может, он не один раз так пробирался и грабил, но в этот раз его вычислили и теперь надолго посадят.

Майя Соловьева  •  11 сентября 2017, 18:17

Нужно быть предусмотрительнее. Домушников привлекают приоткрытые двери и окна, особенно на 1 этаже.