Омич перевёл мошенникам 157 тысяч рублей за несуществующий Mercedes
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2017, 12:42  •  печать

Омич перевёл мошенникам 157 тысяч рублей за несуществующий Mercedes

В Омске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при покупке автомобиля через интернет.

С заявлением в полицию обратился 41-летний житель Центрального округа, который на сайте рекламных объявлений обратил внимание на информацию о продаже автомобиля Mercedes в Алтайском крае. Заинтересовавшись выгодным предложением, потерпевший связался с владельцем иномарки, тот попросил внести предоплату, а чтобы убедить клиента в безопасности совершаемых действий, прислал фотокопию паспорта.

Омич несколько раз перевёл продавцу деньги, общая сумма транзакций составила 157 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, мужчина в очередной раз связался с продавцом, чтобы договориться о встрече. Но тот снова попросил его о новом переводе, что насторожило покупателя. Заподозрив обман, омич отказался покупать машину и потребовал вернуть деньги. Но злоумышленник перестал выходить на связь. Вскоре полицейские выяснили, что фотография паспорта поддельная, а гражданина, чьи личные данные указаны, не существует вовсе.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленник пока не найден. А УМВД России по Омской области просит омичей не совершать банковских операций через банкомат или онлайн-банк по просьбам незнакомых людей, а перед покупкой чего-либо в интернете следует убедиться в наличии товара и оценить его качество при личной встрече с продавцом. Как не попасться на удочку мошенников, читайте здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  2 октября 2017, 13:24

Ну когда же люди перестанут быть такими наивными?! Каким же доверчивым нужно быть, чтобы незнакомому человеку, через интернет! переводить немалую сумму денег???