В центре Омска спалили дом сына Олега Шишова
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2017, 18:02, последнее обновление 18 сентября 2017, 12:43  •  печать

В центре Омска спалили дом сына Олега Шишова

Памятник деревянного зодчества на ул. Почтовой сгорел из-за неосторожного обращения с огнём.

Сегодня ранним утром омские пожарные почти два часа тушили нежилой дом по ул. Почтовой. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём. Этот дом - памятник деревянного зодчества, находящийся под государственной охраной. Поджигателю может грозить уголовное наказание. Как сообщает "ОмскРегион" со ссылкой на региональный Минкульт, здание принадлежит сыну бывшего гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова. Ранее его выкупал сам "Мостовик" вместе с землёй.

Деревянный дом до революции принадлежал омскому юристу Арсению Хлебникову, являвшемуся сообщником старшего брата Владимира Ленина - Александра Ульянова. В отличие от Ульянова-старшего, его за участие в заговоре народовольцев не казнили, а отправили в сибирскую ссылку. Так он и попал в Сибирь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Lelik Bolik  •  27 сентября 2017, 09:41

Правильно сказали выше, что такие здания должны находиться в руках государства и не быть в частных руках, потому как мы видим, что данное здание стало заложником каких то разборок и как результат поджог. У нас и так мало чего осталось, а теперь и еще меньше, жаль.

Майя Соловьева  •  17 сентября 2017, 15:51

Вот так лишаемся памятников деревянного зодчества... Надеюсь, поджигателей найдут.

Evgeny Lopatin  •  28 ноября 2017, 22:47

вы сами-то видели эти развалины?, памятник чего? сгнивших досок-бред! памятники надо либо содержать, либо не пищать что они горят

Игорь Усов  •  17 сентября 2017, 14:08

Это явно был умышленный поджог, но поджигателей я думаю навряд ли найдут.

Сергей Николаев  •  17 сентября 2017, 11:15

Как интересно. Не буду спорить об исторической значимости этого дома, хотя и неприятно объявление преступником Ленина. Так скоро и до борьбы с памятниками докатимся. К чему это приводит мы видим по соседству. А что означает охрана государства, относительно частной собственности? Какова ответственность частного собственника? Похоже это пустой звук.

Светлана Рыспаева  •  16 сентября 2017, 10:41

Сам по себе дом загореться не мог. Понятно, что это поджег. По видимому, у кого-то были претензии к сыну Шишова... и одной достопримечательностью стало меньше. Такие дома должны принадлежать государству, а не частным лицам.

Таисия Петрова  •  15 сентября 2017, 18:09

Жаль что такие памятники культурного наследия находятся под охраной только на бумаге, их уже не восстановить, да и заново вряд ли найдутся средства построить