Силовики: звонки о минировании в российских городах поступали с Украины
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2017, 23:05, последнее обновление 13 сентября 2017, 10:37  •  печать

Силовики: звонки о минировании в российских городах поступали с Украины

Звонки с угрозами минирования в ряде российских городов, в том числе Омске, по предварительным данным, поступали с территории Украины - об этом со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили федеральные СМИ.

"Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины", - цитирует РИА "Новости" источник в силовых структурах РФ. Также, по данным информагентства, глава совета по общественной безопасности организации "Офицеры России", экс-председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков заявил, что анонимные звонки об угрозе взрыва на торговых и образовательных объектах в России могут быть нацелены на дестабилизацию обстановки в регионах. Уточняется, что поиск звонивших ведётся, с силовиками сотрудничает, помогая в этом, оператор "Ростелеком". Подробности взаимодействия в "Ростелекоме" не раскрывают.

Напомним, в Омске эвакуация зданий из-за звонков о предполагаемом минировании началась в минувшее воскресенье, за два дня поступило более 50 звонков. Школы, кинотеатры, мэрия, торгово-офисные центры, - "террористы" выбирали объекты с массовым пребыванием людей. Затем волна сообщений о минировании зданий прокатилась по стране. Минувшей ночью в соседнем Новосибирске спецслужбы эвакуировали несколько зданий из-за анонимных звонков о заложенных бомбах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Усов  •  13 сентября 2017, 10:35

Понятное дело, у них там работы нет, вот они и развлекаются, чувствуя свою безнаказанность.

Евгений Ронин  •  13 сентября 2017, 09:33

Все равно нужно находить автора звонков, а то так и будем бегать туда-сюда.