В "Чёртовых воротах" спасли омича, у которого отказали ноги
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2017, 12:31, последнее обновление 15 августа 2017, 12:37  •  печать

В "Чёртовых воротах" спасли омича, у которого отказали ноги

Спасатели на Байкале спасли омича, у которого отказала ноги, и из-за этого он не мог выбраться из палатки, поставленной в ущелье "Чёртовы ворота".

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, терпящего бедствие омича обнаружили туристы на горной тропе хребта Хамар-Дабана. У 50-летнего жителя Омска, совершавшего переход в одиночку, по неизвестной причине отказали ноги, и он не смог продолжить путь. Мужчина остановился в ущелье "Чёртовы ворота", где поставил палатку и решил дожидаться помощи. "Благодаря тому, что тропа достаточно проходимая, турист был обнаружен прохожими, которые сообщили о нём по телефону. Обнаружить местонахождение человека было несложным, поскольку он зарегистрировал свой маршрут в спасательном подразделении", - пояснил начальник поисково-спасательной службы Андрей Кармаданов. Девять спасателей Слюдянского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Пожарно-спасательной службы Иркутской области поднялись в горы по тропе на расстояние около 5 км, где мужчину осмотрел врач. На руках и на носилках его доставили к автомобилю скорой помощи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Майя Соловьева  •  12 августа 2017, 17:05

Путешествовать одному опасно по сложным маршрутам, непредвиденные и несчастные случаи сложно исключить.

Ада С  •  12 августа 2017, 16:12

Самое главное, что остался жив и скоро опять будет ходить в походы, но теперь наверно не один.

Роман Орехов  •  12 августа 2017, 15:32

Остается поделать скорейшего выздоровления туристу и скорейших походов вновь, а отзывчивость и внимательность обнаруживших и профессионализм спасателей достоин уважения.

Андрей Румянцев  •  12 августа 2017, 14:42

Все таки хорошо, что этот человек был не один, молодцы что помогли. С каждым такое может случиться.

Екатерина Семенова  •  12 августа 2017, 13:42

Хоть человек и зарегистрировал свой маршрут в спасательном подразделении, его стали искать только после сообщения прохожих...

Алёна Ярошевич  •  12 августа 2017, 13:05

Хорошо, что его поход был оформлен официально, а вот одиночные путешествия - это огромный риск.