Грабители пустились в погоню за омичом с 6 млн рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2017, 17:45, последнее обновление 28 июля 2017, 18:02  •  печать

Грабители пустились в погоню за омичом с 6 млн рублей

Трое мужчин выследили свою жертву, отняв крупную сумму денег.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор 22-летним Георгию Фаминскому и Александру Кудрявцеву. За совершённый по сговору разбой молодые люди (оба ранее судимы) приговорены к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

1 декабря 2016 года грабители вместе с третьим сообщником напали на мужчину. Преступники знали, что у жертвы при себе будут немалые деньги - 6 млн руб., занятых для покупки квартиры. Мужчину выследили, и когда он вышел из своего подъезда и сел в автомобиль, за ним погнались. Потерпевший заметил погоню, но уйти не смог: машина нападавших врезалась в авто жертвы, и тот оказался прижат мусорным баком. Сообщники выбили стёкла и забрали с пассажирского сиденья пакет с деньгами.

Двух нападавших позже поймали, третий сейчас находится в федеральном розыске. Осуждённые также обязаны возместить причинённый ущерб. При этом украденные деньги мужчины успели потратить.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  29 июля 2017, 16:32

Интересно, откуда грабители узнали, что их жертва собирается занять крупную сумму денег? В таких случаях нужно, чтобы об этом знало как можно меньше людей.

Альберт Сидоркин  •  29 июля 2017, 12:12

Мало радости пострадавшему от того что их поймали и посадили. Уж лучше бы деньги вернули и оставались на свободе.

Виктор Леонов  •  29 июля 2017, 15:03

Да, потерпевшему не позавидовать, это ведь ему придется отдавать занятую сумму. С этих грабителей наверняка ничего не взять.

Jack Daniels  •  28 июля 2017, 19:42

Куда ж это они успели потратить деньги-то? 6 лямов ? большая часть суммы, думаю, припрятана где-то у надежных людей или в тайничке. - А вообще, по справедливости, если у них есть какое-то имущество - пустить его с молотка, пока не наберется нужная сумма для возмещения терпиле.

Евгений Ронин  •  29 июля 2017, 16:06

Так ведь неизвестно, когда их задержали. Может, через месяц или через два. Долго ли их прокутить-прогулять?!