Полицейские поймали омича с 40 пакетиками "соли"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2017, 15:28, последнее обновление 24 июля 2017, 17:50  •  печать

Полицейские поймали омича с 40 пакетиками "соли"

В Омске задержали 21-летнего мужчину, у которого с собой оказалось 12 граммов "соли". Продать наркотики он планировал с помощью закладок.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области задержали мужчину по подозрению в распространении синтетических наркотиков через закладки в районе улицы Андрианова. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты 40 пакетиков с "солью". Общая масса запрещённого вещества составила 12 граммов.

Оказалось, что 21-летний житель Омской области посуточно арендовал квартиры, чтобы расфасовать запрещённое вещество. В 2015 году он уже был судимым за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Установлено, что "соль" молодой человек покупал через тайники-закладки и планировал реализовать наркотик аналогичным способом.

Возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере". 21-летнему омичу грозит до 20 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия для обнаружения канала поступления наркотиков на территорию Омской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Конанов  •  24 июля 2017, 15:51

Нужно больше проводить рейдов. Я думаю, что это не единственный случай, но как-то вяло в этом направлении все идет.